Венгрия
Название Длительность Дата выезда Стоимость
Государство в Юго-Восточной части Центральной Европы. Граничит со Словакией, Украиной, Румынией, Сербией, Хорватией, Словенией, Австрией. Территория страны в основном равнинная. Дунай, который формирует часть венгерско-словацкой границы, резко поворачивает на Юг, деля страну на два региона. Среднедунайская равнина занимает большую часть региона на Восток от Дуная, заходя на территорию Румынии, а на Юге — Сербии. На Севере расположены отроги Альп и высшая точка Венгрии — гора Кекеш (1.015 м). На Западе находятся невысокие горы Мешек и Бакони, а так же самое крупное озеро Центральной Европы — Балатон.

Достопримечательности:

Практически вся территория страны насыщена историческими, культурными и природными памятниками мирового значения. Венгрия была когда-то восточной границей Римской империи и еще до прихода сюда венгров в среднем течении Дуная жили римляне, германские и славянские племена. О бурных событиях истории свидетельствуют и неповторимый архитектурный стиль венгерских городов и роскошные коллекции многочисленных музеев и выставочных залов. Памятники времен Римской империи соседствуют здесь со строениями эпохи турецкого владычества, романские храмы Лебенье, Паннохалме и Яке — со средневековыми крепостями Эгера, Шюмеге и Шиклоше.

Роскошные дворцы в Сираке, Шерегейеше и Надьценке «обрамлены» колоритными небольшими городками характерной местной архитектуры, в которой каждый дом по-своему неповторим и оригинален. Курортный регион озера Балатон, более 150 минеральных источников, бальнеологические курорты Будапешта, Балатонфельдвара, Балатонфюреда, Хевиза, Дебрецена, Шарвара и других, создали Венгрии славу одного из лучших курортных районов Европы.

Будапешт
Будапешт
Будапешт
Будапешт
Будапешт
Будапешт
Будапешта
Будапешта
Будапешт
Будапешт
Будапешт
Будапешт

Необходимые документы:

 1. АККУРАТНЫЙ действующий заграничный паспорт/проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 6 месяцев, с наличием двух свободных страничек для визы и местом для четырех штампов. 

Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и его фото должно быть вклеено в паспорт родителей или он должен иметь собственный проездной документ/загран. паспорт. В случае, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) страничек. 

2. ОРИГИНАЛ второго заграничного паспорта (если есть, не зависимо от того, действующий он или нет).

3. Копии шенгенских виз за последние 5 лет.

4. Две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! 
Фотографии должны быть не старше 3 месяцев! 

5. Анкета туриста (обязательное заполнение именно нашей анкеты).

6. Анкета Венгерского Консульства. 

7. Копия украинского паспорта (всех страниц с отметками и штампами). 

8. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет). 

9. Нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу (!!! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства). 

  • В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки. 

10. Копия украинского паспорта спонсора (в случаи финансирования поездки). 

11. Материальное обеспечение на поездку: 

Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности, а также: копию первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия. 

Для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки на фирменном бланке налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период. Отчеты и Декларации – не подходят! 

Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам.

Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного из родителей вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки + копии страничек украинского паспорта обеих родителей, где есть какие либо отметки или штампы!!! 

Для студентов и школьников: оригинал справка с места учебы, копия студентческого билета,  а также оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки, а копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. В том случае, когда справка о доходах на сумму менее 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев), нужно предоставить один из следующих документов: 

  • оригинал справки/выписки о состоянии банковского счета. Остаток на счету должен быть на ту сумму, которой не хватает к 18000 грн по справке с места работы. В случае, если справка с места работы отсутствует совсем — остаток на счету должен составлять не менее 18000 грн; 
  • оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки. 

Также можно к пакету документов приложить копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.). 

Вышеупомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.

ТЕЛЕФОННЫЙ КОД: 36

ВРЕМЯ: -1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК: венгерский

СТОЛИЦА: Будапешт

ВИЗА: Необходима

ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА: форинт