Чехия
Название Длительность Дата выезда Стоимость
Чехия — государство в Центральной Европе, занимающее исторические регионы Богемии и Моравии, а также часть Силезии. Граничит с Польшей, Словакией, Австрией, Германией. Узкими речными долинами с Востока, Запада, Севера и Юга сюда испокон веков вели торговые пути, пересекавшиеся в глубине страны. Здесь на протяжении столетий переплетались истории наиболее известных европейских народов.

Достопримечательности:

Чехия входит в десятку наиболее посещаемых стран мира. Ландшафт страны удивителен по своей красоте и разнообразию. Широкие долины с густой сетью речек и озер сменяются густыми лесами, холмами и горными хребтами, хранящими вековую свежесть и прохладу сталактитовых пещер.

Сегодня в Чехии отдыхающих принимают около 130 исторических комплексов, каждый из которых по-своему уникален. Чешские курорты — Карловы Вары, Марианские Лазне, Подебрады и другие, известны целебными водами и грязями, благоприятным климатом и современным оборудованием.

Список документов:

Граждане Украины для посещения Чешской Республики должны получить визу.

ВНИМАНИЕ: с 01/05/2005 все виды виз, кроме долговременных сроком более 90 дней, для граждан Украины выдаются бесплатно.

Одноразовая виза, сроком пребывания в Чехии до 90 дней

Выдается на один въезд и дает право на пребывание в Чехии по частным, туристическим и деловым визитам. Для этой визы необходимы следующие документы:

1. Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, с одной наклеенной цветной фотографией 3,5х4,5 см. Возможны 3 варианта заполнения анкеты:

  • анкету на чешскую визу можно бесплатно получить во всех чешских посольствах и консульствах;
  • анкету можно скачать, распечатать и заполнить от руки;
  • можно заполнить в интерактивной форме прямо на сайте министерства иностранных дел Чехии.

2. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 90 дней (подается оригинал паспорта и ксерокопия страницы с данными и фотографией), причем паспорт не должен быть поврежденным, чаще всего речь идет о пленке на первой странице, пятнах и других загрязнениях.

3. Действующий гражданский паспорт (без повреждений) и копии всех страниц содержащих информацию.

4. Документ, подтверждающий финансовое обеспечение, например справка о зарплате, копия пенсионного удостоверения, выписка со счета и др.

5. Документ об обеспечении жильем и финансовыми средствами на весь период пребывания в Чехии:

  • оригинал приглашения, заверенный полицией по делам иностранцев Чехии (плюс ксерокопия);
  • подтверждение отеля о резервации;
  • туристический ваучер.

6. Медицинская страховка со страховым покрытием минимально 30 тысяч евро, действующая на весь срок пребывания (+ 1 ксерокопия полиса). Страховку не обязательно иметь при подаче анкеты, но обязательно предъявить при получении визы.

ТЕЛЕФОННЫЙ КОД: +420

ВРЕМЯ: -1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК: Чешский

СТОЛИЦА: Прага

ВИЗА: Необходима

ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА: Чешская крона